お砂糖で梅シロップ レシピ・作り方

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AKDENiZ
小梅を上白糖に漬けました。

材料(作りやすい量人分)

小梅
300g
砂糖
300g

作り方

  1. 1
    小梅は洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる
  2. 2
    殺菌したガラス瓶に、砂糖と小梅を交互に詰める
    水気が出てきて、小梅が浮いてきたら、清潔なスプーンで1日1〜2回混ぜる
  3. 3
    一週間後(写真)
  4. 4
    二週間後(写真)。
  5. 5
    二週間後ぐらいから、飲み始められます。
    甘さはお好みに調整すれば良いですが、私は3〜4倍ぐらいに炭酸水や水で薄めます

きっかけ

小梅をもらったので。氷砂糖が家になかったので、上白糖で梅シロップを作ってみました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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