お砂糖で梅シロップ レシピ・作り方

お砂糖で梅シロップ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
小梅を上白糖に漬けました。

材料(作りやすい量人分)

  • 小梅 300g
  • 砂糖 300g

作り方

  1. 1 小梅は洗って、キッチンペーパーなどで水気を拭きとる
  2. 2 殺菌したガラス瓶に、砂糖と小梅を交互に詰める
    水気が出てきて、小梅が浮いてきたら、清潔なスプーンで1日1〜2回混ぜる
  3. 3 一週間後(写真)
  4. 4 二週間後(写真)。
  5. 5 二週間後ぐらいから、飲み始められます。
    甘さはお好みに調整すれば良いですが、私は3〜4倍ぐらいに炭酸水や水で薄めます

きっかけ

小梅をもらったので。氷砂糖が家になかったので、上白糖で梅シロップを作ってみました。

  • レシピID:1170022333
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る