目指せARBY'sビーフ&チェダーバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- ローストビーフ
- 60g
- (チェダーチーズソース)
- チェダーチーズ
- 20g
- 牛乳
- 10g
- 胡椒
- 少々
- (ケチャップソース)
- ケチャップ
- 20g
- オニオンパウダー
- 1g
- ガーリックパウダー
- 1g
- マヨネーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- チェダーチーズソースを作る
小さなガラスなどのボウルにチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒加熱する
取り出して、牛乳を加えて混ぜて、さらに30秒加熱する
-
- 2
- 取り出して、混ぜて滑らかになったら、胡椒を加えて混ぜる
-
- 3
- ケチャップソースを作る
小さなフライパンにケチャップを入れて火にかけて、熱くなったら、オニオンパウダー、ガーリックパウダーを加えて混ぜて火を止める
-
- 4
- 粗熱が取れたらマヨネーズを入れて混ぜる
-
- 5
- バンズを半分に切って、トースターで3分ぐらい焼く
-
- 6
- 取り出して、バンズ(下側)にケチャップソースを塗り、ローストビーフを乗せる
さらに上から、チェダーチーズソースをかけて、バンズ(上)をのせて挟む
きっかけ
アービーズのビーフ&チェダーが食べたかったので、自分でアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません