★アボガド★さけるチーズときゅうりとビーンズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボガド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ミックスビーンズ
- 1袋
- さけるチーズ
- 1本
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん、ごま油、すし酢
- 各大さじ1
- ●すりごま
- 小さじ1
- ●いりごま
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 2㎝
作り方
-
- 1
-
- アボガドは食べやすい大きさに切る。
さけるチーズは1㎝くらいに切る。
-
- 2
-
- きゅうりは、手のはらでつぶしてぶつ切りする。
-
- 3
-
- ミックスビーンズ、1と2を合わせる。
-
- 4
-
- ●を合わせて電子レンジで20秒チンする。
-
- 5
-
- 食べる直前に4をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
きゅうりは、包丁で切るよりも手でつぶしてぶつ切りしたほうが、味がしみ込みやすいのでおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でオードブルを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません