材料(1人分)
- ペンネ
- 1人分(90g程度)
- バター
- 8g
- にんにく
- ひとかけ
- サルチャ ビベル(赤ピーマン)
- 20g
- オレガノ 乾燥
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 5g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- ペンネはパッケージの表示に従って、茹でて水を切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める
-
- 3
- サルチャを加えて、炒める
サルチャが馴染んだら、水を入れて混ぜる
塩、胡椒、オレガノ、粉チーズも加える
-
- 4
- ゆであがったペンネを加えて、軽く炒める
味を見て必要なら、塩こしょうで味を調えてから、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません