ペンネの赤ピーマンのサルチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
サルチャを使ったソースをペンネに絡めました。

材料(1人分)

ペンネ
1人分(90g程度)
バター
8g
にんにく
ひとかけ
サルチャ ビベル(赤ピーマン)
20g
オレガノ 乾燥
小さじ1/2
粉チーズ
5g
少々
胡椒
少々
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    ペンネはパッケージの表示に従って、茹でて水を切る
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、みじん切りにしたにんにくを入れて炒める
  3. 3
    サルチャを加えて、炒める
    サルチャが馴染んだら、水を入れて混ぜる
    塩、胡椒、オレガノ、粉チーズも加える
  4. 4
    ゆであがったペンネを加えて、軽く炒める
    味を見て必要なら、塩こしょうで味を調えてから、火を止める

きっかけ

サルチャが余っていたので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする