アプリで広告非表示を体験しよう

シロカのHBで生食パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
生食パンをホームベーカリーで再現!
みんながつくった数 13

材料(2~4人分)

強力粉
250g
生クリーム(脂肪分40%使用)
80㏄
牛乳
130㏄
はちみつ
40g
グラスフェッドバター(有塩)
20g
4g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シロカのホームベーカリー使用 SHB-122
    パンケースに牛乳と生クリームと室温に戻しておいたバターも入れる
  2. 2
    その上に強力粉を入れて
  3. 3
    ハチミツと塩も入れる(端っこの方に入れてね)
  4. 4
    ドライイーストを真ん中にいれて(塩に被らなければオッケー) HBにセットする
  5. 5
    サイズは1斤 メニューはソフトパンコース
    焼き色はうすめを選んでスタート!
  6. 6
    出来上がりの8分前ぐらいにスイッチを消して
    パンケースから取り出す。
  7. 7
    粗熱を取ったら出来上がり♪
    めちゃめちゃ柔らかくてフワフワの食パンが焼きあがります

きっかけ

生食パンをお家で作りたくて

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
料理名
シロカのHBで生食パン♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/23 21:48
美味しい生食パンのレシピをありがとうございました★またリピしたいです!
よこぴん
2022/07/17 05:08
シロカのHBは2代目です。たくさん食パンを焼いてきました。ふんわり、もっちり感がないなぁと。このレシピはそのふんわり、もっちり感が私にピッタリでした。
HYH

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする