材料(2~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 生クリーム(脂肪分40%使用)
- 80㏄
- 牛乳
- 130㏄
- はちみつ
- 40g
- グラスフェッドバター(有塩)
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- シロカのホームベーカリー使用 SHB-122
パンケースに牛乳と生クリームと室温に戻しておいたバターも入れる
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- 2
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- その上に強力粉を入れて
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- 3
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- ハチミツと塩も入れる(端っこの方に入れてね)
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- 4
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- ドライイーストを真ん中にいれて(塩に被らなければオッケー) HBにセットする
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- 5
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- サイズは1斤 メニューはソフトパンコース
焼き色はうすめを選んでスタート!
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- 6
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- 出来上がりの8分前ぐらいにスイッチを消して
パンケースから取り出す。
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- 7
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- 粗熱を取ったら出来上がり♪
めちゃめちゃ柔らかくてフワフワの食パンが焼きあがります