混ぜ込み枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
最初から炊き込む枝豆ごはんもありますが、発色が良い混ぜ込みも美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炊きたてご飯
400グラム
茹で枝豆(可食部)
100グラム
白だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに炊きたてご飯と茹で枝豆を入れる。
    白だしをまわし入れ、塩をふりかけたらさっくりと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時にご飯と枝豆が潰れないように、さっくりと切るようにすること。

きっかけ

枝豆の綺麗な色を活かしたいと思ったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理枝豆

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 11:18
混ぜ込み枝豆ごはん、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
つくれぽありがとうございます♪♪ 綺麗な色で美味しそうです(✿˘艸˘✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする