材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1/2枚程度
- □塩コショー
- 1〜2つまみ
- タマネギ
- 30〜40g
- ★麺つゆ
- 大さじ1.5杯程度
- ★水
- 大さじ1.5〜2
- ★カツオダシ
- 1〜2つまみ
- ★砂糖
- 小さじ0.5〜1杯
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を1口サイズに切る
-
- 2
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- フライパンで手順1を経たのを焦げ目がつくように焼く
□塩コショーはお好みで
-
- 3
-
- ★と
千切りしたタマネギ、焼いた肉を親子鍋にいれる
-
- 4
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- 手順3に火入れします。
煮沸したら(2分前後)
溶いた卵を入れて、蓋をして1〜2分。
卵の半熟加減はお好みで
-
- 5
-
- ご飯を乗せたお椀に乗せて完成。
刻み海苔はお好みで
おいしくなるコツ
手順3〜4の間、具をタレに漬け込むような感じで、10〜20分置いておくとタレの味が馴染んで良いかもです
きっかけ
親子丼が、食べたくなったから