アプリで広告非表示を体験しよう

焼売玉葱人参ピーマン甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(2〜3人分)

焼売(市販品)
10個
玉葱
1/2個
人参
5㎝
ピーマン
2個
椎茸
3枚
○鶏ガラスープの素
少々
○砂糖
大匙1
○醤油
大匙1/2
○酢
大匙1
○ケチャップ
大匙1
○水
70cc
片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
    人参は小さめの乱切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて焼売を並べ、両面焼き目を付け一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで玉葱、人参を炒め、玉葱が少ししなっとして来たらピーマン、椎茸を入れ更に炒める。
  4. 4
    焼売を戻し入れ、○を入れ一煮立ちさせたら片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

焼売を使って甘酢あん

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする