アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★卵とイタリアンパセリのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
エーゲ地方のオデミッシュの名物ピザtöngülのアレンジ版。
ひき肉の代わりに、カッテージチーズを使いました。

材料(2人分)

(生地)
強力粉
70g
小麦粉
30g
1.5g
ドライイースト
1.5g
65g
(フィリングなど)
1個
カッテージチーズ
60g
イタリアンパセリ
12本ぐらい(1パック)
ひとつまみ
胡椒
少々
チーズ(詳細は本文中に記載)
30g
バター
お好みで(省略可能)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズについて。
    本来は、トゥルムペーニルというトルコのチーズを使いますが、日本では手に入れにくいので、リトアニアのジュガスチーズを、すりおろして使いました。
  2. 2
    生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる
  3. 3
    ひとつにまとめてタッパーに入れて、冷蔵庫で一晩ぐらい、ゆっくりと発酵させる
  4. 4
    フィリングを作る
    ボウルに、みじん切りにしたイタリアン、卵、カッテージチーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる
  5. 5
    生地を2つに分けて、丸めて、濡れ布巾をかけて15分程度休ませてから、楕円に薄くのばす
  6. 6
    上にフィリングを乗せて、端を折りたたんで、ボート状にする(写真)
  7. 7
    予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、4分程度焼いて、
    一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く
  8. 8
    焼きあがったら、お好みでバターを端の生地の部分に塗り、細く切る
    (写真はバターを省略しています)
  9. 9
    上から、すりおろしたチーズをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする