マグロフレークじゃがいもキャベツ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロフレーク(味付き)
- 1缶
- じゃがいも
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 竹輪
- 2本
- 椎茸
- 3枚
- インゲン
- 4本
- ★和風顆粒だし
- 小匙1/3
- ★砂糖
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★味醂
- 小匙2
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
竹輪は斜め切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひいてじゃがいも、キャベツを炒め、じゃがいもに6〜7割くらい火が通ったら竹輪、椎茸、水を入れ一煮立ちさせる。
-
- 3
- 一煮立ちさせたら、マグロフレークを入れ★で味を整え蓋をして10分煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、インゲンを入れてインゲンが柔らかくなったら火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません