アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
あさりの出汁がめちゃめちゃおいしい!

材料(1人分)

あさり
150g
ムキエビ
6尾ぐらい
イカ
20gぐらい
玉ねぎ
1/2個
パスタ(スパゲティー)
1人前
少々
にんにく(チューブ)
3cmぐらい
パセリのみじん切り
少々
白ワイン
50㏄ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
    その後、殻をこすり合わせて水洗いする
  2. 2
    フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、ムキエビ、輪切りにしたイカ(冷凍のイカでもOK)、そしてあさりも入れる
  3. 3
    白ワインとにんにくも入れて蓋をして蒸す
  4. 4
    時々フライパンをゆすりながら あさりの殻が開くまで蒸す(蓋を開けて時々確認)
  5. 5
    違うお鍋でパスタをゆでておく
    (塩も入れてね)
  6. 6
    パスタがゆで終わったら、あさりの殻が開いた状態の4のフライパンにパスタを投入(ゆで汁も少々入れてもいい)
  7. 7
    パセリのみじん切りも加えて混ぜ合わせ
  8. 8
    お皿に盛り付けてたら出来上がり♪

きっかけ

あさりを使ったレパートリーを増やしたくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ボンゴレその他のパスタあさり
料理名
シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする