シーフードたっぷりなボンゴレビアンコ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂抜きしておく。
その後、殻をこすり合わせて水洗いする
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- 2
- フライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、ムキエビ、輪切りにしたイカ(冷凍のイカでもOK)、そしてあさりも入れる
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- 3
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- 白ワインとにんにくも入れて蓋をして蒸す
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- 4
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- 時々フライパンをゆすりながら あさりの殻が開くまで蒸す(蓋を開けて時々確認)
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- 5
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- 違うお鍋でパスタをゆでておく
(塩も入れてね)
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- 6
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- パスタがゆで終わったら、あさりの殻が開いた状態の4のフライパンにパスタを投入(ゆで汁も少々入れてもいい)
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- 7
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- パセリのみじん切りも加えて混ぜ合わせ
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- 8
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- お皿に盛り付けてたら出来上がり♪
きっかけ
あさりを使ったレパートリーを増やしたくて
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