アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵入りトマト風味なコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
半熟のうずらの卵を、トマト風味のマッシュポテトに包んで揚げました。

材料(4個人分)

じゃがいも
1個
ハム
2枚
たまねぎ
1/4個
うずらの卵
4個
サルチャ
20g
サラダ油
大さじ1/2
イタリアンパセリ
4本程度
塩こしょう
0.5g
(衣)
小麦粉
大さじ1弱
1/2個
パン粉 細
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でる
    沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
    すぐに水で冷やしてから、皮をむく
  2. 2
    ハムはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
    イタリアンパセリもみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  4. 4
    サルチャが馴染んだら、ハムを加えて軽く炒めて、塩こしょうで調味する
    火を止めて、イタリアンパセリを入れて混ぜる
  5. 5
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする
    鍋に、じゃがいもを入れて、浸るように水を入れて火にかけて、柔らかくなるまで茹でる
    ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る
  6. 6
    5のじゃがいもが熱いうちに、4に入れて、じゃがいもを潰しながら、ペースト状にする
  7. 7
    4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
  8. 8
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

冷蔵庫にあるうずらの卵を使い切ろうと思ったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする