うずらの卵入りトマト風味なコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- じゃがいも
- 1個
- ハム
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- うずらの卵
- 4個
- サルチャ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- イタリアンパセリ
- 4本程度
- 塩こしょう
- 0.5g
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 卵
- 1/2個
- パン粉 細
- 10g程度
作り方
-
- 1
- うずらの卵を茹でる
沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
すぐに水で冷やしてから、皮をむく
-
- 2
- ハムはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
イタリアンパセリもみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
-
- 4
- サルチャが馴染んだら、ハムを加えて軽く炒めて、塩こしょうで調味する
火を止めて、イタリアンパセリを入れて混ぜる
-
- 5
- じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする
鍋に、じゃがいもを入れて、浸るように水を入れて火にかけて、柔らかくなるまで茹でる
ゆであがったら、ざるでしっかりと水を切る
-
- 6
- 5のじゃがいもが熱いうちに、4に入れて、じゃがいもを潰しながら、ペースト状にする
-
- 7
- 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
-
- 8
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
きっかけ
冷蔵庫にあるうずらの卵を使い切ろうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません