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うずらの卵でスコッチエッグ レシピ・作り方

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AKDENiZ
中に半熟のうずらの卵を入れたスコッチエッグです。

材料(2人分)

ひき肉 合挽
100g
ウズラの卵
4個
たまねぎ
1/4個
1/3個
牛乳
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
パン粉
10g
塩こしょう
1g
(衣)
小麦粉
大さじ1弱
1/2個
パン粉
10g程度
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作り方

  1. 1
    うずらの卵を茹でる
    沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
    すぐに水で冷やしてから、皮をむく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、牛乳、卵、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
  4. 4
    4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
    中温の揚げ油で、5分程度、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる

きっかけ

小さなスコッチエッグが作ってみたかったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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