材料(2人分)
- ひき肉 合挽
- 100g
- ウズラの卵
- 4個
- たまねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/3個
- 牛乳
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
- パン粉
- 10g
- 塩こしょう
- 1g
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ1弱
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 10g程度
作り方
-
- 1
- うずらの卵を茹でる
沸騰したお湯にうずらの卵を入れて、2分程度加熱する
すぐに水で冷やしてから、皮をむく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
-
- 3
- ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、牛乳、卵、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
-
- 4
- 4つに分けて、中にうずらの卵を入れて丸く成形する
-
- 5
- 小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけて、
中温の揚げ油で、5分程度、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる
きっかけ
小さなスコッチエッグが作ってみたかったので。
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