材料(10個人分)
- ひき肉 合い挽き
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- パルミジャーノレッジャーノ 粉
- 10g
- イタリアンパセリ
- 4本程度
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 卵液
- 1/3個分
- パン粉 細
- 10g
- 塩こしょう
- 0.5g程度
- (衣)
- パン粉 細
- 10g程度
作り方
-
- 1
- イタリアンパセリはみじん切りにする
たまねぎもみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
-
- 3
- ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、イタリアンパセリ、卵液、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
-
- 4
- 10個ぐらいに分けて、丸める
-
- 5
- パン粉をまぶして、中温の揚げ油で、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる
きっかけ
ベネチアのバーカロで食べた味を再現したかったので。
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イタリア風の揚げたミートボールです。