アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンミートボールフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Polpette fritte。
イタリア風の揚げたミートボールです。

材料(10個人分)

ひき肉 合い挽き
100g
たまねぎ
1/4個
パルミジャーノレッジャーノ 粉
10g
イタリアンパセリ
4本程度
サラダ油
大さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
卵液
1/3個分
パン粉 細
10g
塩こしょう
0.5g程度
(衣)
パン粉 細
10g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イタリアンパセリはみじん切りにする
    たまねぎもみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    たまねぎが透き通ってきたら、火を止めて冷ます
  3. 3
    ボウルに、ひき肉、冷めた2のたまねぎ、パルミジャーノレッジャーノチーズ、イタリアンパセリ、卵液、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れてしっかりと捏ねる
  4. 4
    10個ぐらいに分けて、丸める
  5. 5
    パン粉をまぶして、中温の揚げ油で、ひき肉にしっかりと火が通るまで揚げる

きっかけ

ベネチアのバーカロで食べた味を再現したかったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする