ヨーグルトパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
簡単混ぜるだけです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

生クリーム
200cc
ヨーグルト
400g
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1
ゼラチン
7〜10g
50cc
バニラエッセンス
3、4滴

作り方

  1. 1
    大きめの器にぬるめのお湯を入れて、ゼラチンを振り入れて、ふやかす。
    レンジで30秒位。よく混ぜて溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに生クリームに砂糖を入れて、レモン汁を入れて、泡立てる。
    ヨーグルトを3回くらい分けて、入れ、その都度よく混ぜ、最後にバニラエッセンスも混ぜる。
  3. 3
    泡立て器で、混ぜながら、溶かしたゼラチンを入れ混ぜる。
  4. 4
    器に小分けして、または混ぜたボウルのまま、冷蔵庫で冷やして固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量で出来上がりの硬さが変わります。 ふるふるなら7g、硬めなら10g。 冷たい液にゼラチン液を入れるときに、よく混ぜながら、入れてください。

きっかけ

生クリームの消費に

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
パンナコッタレアチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 チーズケーキ ヨーグルト
料理名
ヨーグルトブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする