ブラータチーズのせ、ミニトマトのソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミニトマト
- 150g
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 1g程度
- 粗びき胡椒
- 少々
- ブラータチーズ
- お好みで(1/4~1/2個)
- (飾り用)イタリアンパセリ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトはへたを落として、半分に切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかける
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら、ミニトマトを入れて炒める
-
- 4
- 塩、胡椒を加えて、蓋をして、トマトが少し煮崩れてくるまで加熱する
-
- 5
- 蓋を取って、さらに、汁気が少なくなるまで1~2分加熱して、火を止めて、上にブラータチーズとイタリアンパセリをのせる
きっかけ
ミニトマトが安かったので、ブラータチーズと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません