サーモン親子のアボカドボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
いくらとサーモンの下には、クリームチーズが隠れています。

材料(2人分)

アボカド
1個
サーモン 生食用
70g
キリチーズ
2個
いくらの醤油漬け
大さじ2〜3
青ネギ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切って種を取り除き、断面に、3〜4ミリの幅で斜めの格子状に切れめを入れる
  2. 2
    キリチーズはボール状にする
    サーモンは1cm程度の角切りにする
  3. 3
    アボカドの中(種を取り除いたときのくぼみ)にキリチーズを入れて、上にサーモンをのせる
  4. 4
    さらに上からいくらの醤油漬けをかけ、斜めに細く切った青ネギを飾る

きっかけ

インスタの写真で、アボカドにマグロとキャビアと金粉を載せているのを見て、サーモン親子で作ってもおいしそうかな?と試してみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみサーモンアボカド

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする