材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サーモン 生食用
- 70g
- キリチーズ
- 2個
- いくらの醤油漬け
- 大さじ2〜3
- 青ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切って種を取り除き、断面に、3〜4ミリの幅で斜めの格子状に切れめを入れる
-
- 2
- キリチーズはボール状にする
サーモンは1cm程度の角切りにする
-
- 3
- アボカドの中(種を取り除いたときのくぼみ)にキリチーズを入れて、上にサーモンをのせる
-
- 4
- さらに上からいくらの醤油漬けをかけ、斜めに細く切った青ネギを飾る
きっかけ
インスタの写真で、アボカドにマグロとキャビアと金粉を載せているのを見て、サーモン親子で作ってもおいしそうかな?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません