材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 50g
- 人参
- 40g
- ☆マヨネーズ(ハーフ)
- 大さじ1
- ☆かつお節
- 2g弱
- ☆しょう油
- 小さじ半分強
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参は皮をむいて、太めの細切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、レンジで1分強チンする。
-
- 2
- ・いんげんは耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし1分チンをして、人参の長さにあわせて同じくらいの長さに切る。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜ、そこへ、いんげんと人参を加え混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
お弁当用に良く作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません