アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんと人参のおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
マヨネーズとかつお節が良くあって美味しいです。

材料(2人分)

冷凍いんげん
50g
人参
40g
☆マヨネーズ(ハーフ)
大さじ1
☆かつお節
2g弱
☆しょう油
小さじ半分強
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・人参は皮をむいて、太めの細切りにし、耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし、レンジで1分強チンする。
  2. 2
    ・いんげんは耐熱皿にいれ、ふんわりラップをし1分チンをして、人参の長さにあわせて同じくらいの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ混ぜ、そこへ、いんげんと人参を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

お弁当用に良く作ります。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
にんじんかつお節(鰹節)その他調味料いんげん
関連キーワード
かつお節マヨネーズ和え いんげん 人参 お弁当
料理名
いんげんと人参のおかかマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする