太めさつまいもステック ➕ ハニーマヨネーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗って皮付きのまま、15ミリ角のサイズで、切る。
長さはそのまま。
皮付きが気になる方は、むいてもOK
-
- 2
-
- 5分ぐらい、水にさらす。
-
- 3
-
- ざるにあげて、水を切る。
キッチンペーパーでふいてもいい。
-
- 4
-
- 180℃の油で、5分ぐらい揚げる。
-
- 5
-
- 色がかわったぐらいが、美味しそう。
-
- 6
-
- ハニーマヨネーズソースをつくる。
それぞれ、大さじ1を、入れモノに入れる。
混ぜてもいいし、食べながら、混ぜてもいい。
-
- 7
-
- 完成。
ほくほくのさつまいもステックに、ハニーマヨネーズをつけて食べる。
甘くてしょっぱいハニーマヨネーズソースにはまります。
おいしくなるコツ
少し太いぐらいが、ソースもつけやすくて美味しい。
きっかけ
同窓会の飲み屋さんで、食べたお料理。マヨネーズとはちみつの組み合わせがすごく美味しくて、再現しました。
また、さつまいもの消費は、これが1番使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません