アプリで広告非表示を体験しよう

★ランチ★鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
簡単にできる鍋焼きうどんは、定番の美味しさです♪

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
油揚げ
1枚
にんじん
3㎝
冷凍ほうれん草
20g
2個
桜えび
大さじ1
かにかま
4本
●創味
80cc
●水
500cc
小ねぎ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れて、煮立たせる。食べやすい大きさに切った油揚げ、ピーラーで薄切りしたにんじんを入れる。
  2. 2
    冷凍ほうれん草は、電子レンジで1分加熱しておく。
  3. 3
    うどんを加える。
  4. 4
    卵と桜えびを混ぜておく。
  5. 5
    うどんに火が通ってきたら、ほうれん草、かにかまを加える。
  6. 6
    沸騰したところに4をふんわりまわし入れて、ふたをする。小口切りした小ねぎをふり出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に卵をまわしかけるときは、あまりかき混ぜ過ぎず、ふわっとしあがるようにすること。

きっかけ

簡単に体があたたまる鍋焼きうどんが食べたくなったので。卵に桜えびをまぜてとじるとおいしいかなっと思いついたので。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんほうれん草桜えび
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする