簡単!!生たらこのこんにゃく煮✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
簡単!!残ったスープでもう一品✧︎

材料(4人分)

生たらこ
200g程度
結びこんにゃく
12コ
舞茸
少量
冷凍人参(千切り)
少量
スープ(蕎麦のタレ)
300ml程度

作り方

  1. 1
    舞茸は適当な大きさにほぐす。
    白滝は水を切る。
  2. 2
    1人用の土鍋に材料を全て入れ、レンジで5分加熱する。
    自然冷却したら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たてよりも、自然冷却することで味がしっかり馴染み美味しくなります✧︎

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃくしらたき
関連キーワード
簡単 土鍋 残り物 節約
料理名
簡単!!生たらこのこんにゃく煮✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする