材料(2~3人分)
- 黄かぶ
- 1~2個
- ベーコン
- 2枚
- ディル
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 400ml程度
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄かぶは皮をむいて一口大ぐらいに切る
ベーコンは細く切る
ディルはみじん切りにする
-
- 2
- 鍋に黄かぶを入れて、ひたひたになるぐらい水を入れて火にかける
沸騰したら火を弱めて、コンソメを加えて、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける
オイルが熱くなったら、ベーコンを入れて炒める
-
- 4
- 煮汁を切った黄かぶを入れて軽く炒める
-
- 5
- 塩こしょうで味を調えて、火を止めてから、ディルを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません