コーンマヨベーコンと豆苗チーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
コーンマヨベーコンに豆苗をのせて焼きました。

材料(1人分)

食パン
1枚
コーン
大さじ4
ベーコン(ハーフ)
2枚
豆苗
お好みの量
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
ミックスチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・ベーコンを五ミリ幅くらいに切る。
    ・豆苗を三つに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、ベーコンを炒め、コーンも加え炒める。
    マヨネーズを入れ軽く炒めたら塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
  3. 3
    食パンに2をのせ、豆苗を散らし、ミックスチーズをのせてトースターで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗の量はお好みで。

きっかけ

豆苗があったので、のせて焼きました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンコーンパンマヨネーズを使ったパン
料理名
コーンマヨベーコンと豆苗チーズトースト

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする