コーンと卵としいたけと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 40g
- しいたけ
- 1個(大)
- コーン
- 40gくらい
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参は薄く切って、細切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。
・しいたけは軸を取って、薄切りにする。
・卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と人参を入れて火にかける。沸騰したら、玉ねぎ、しいたけを入れて煮る。
-
- 3
- 火がとおったら、コーンとコンソメを入れ煮て、溶き卵を入れて、塩、胡椒で味を整える。
-
- 4
- 器によそい、小ネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
特にないです。簡単に作れます。
きっかけ
コーンと卵のスープが飲みたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません