アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗入りたらこ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
豆苗を入れるとシャキシャキで美味しいです。

材料(1人分)

たらこ焼きそば(マルちゃん使用)
1袋と添付の粉末ソース
玉ねぎ
1/4
えのき
1/4~
ベーコン
2枚
豆苗
1/4~
こさじ2
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・玉ねぎは薄切りにしておく。
    ・豆苗は食べやすい長さに切る。
    ・えのきは石づきを取り半分に切り、ほぐしておく。
    ・ベーコンは2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    麺をほぐしやすくするため、袋ごとレンジで30秒くらいチンをする。
  3. 3
    鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、えのきを炒める。
  4. 4
    麺をほぐしながら加えて炒め、粉末ソースを加え良く混ぜる。
  5. 5
    最後に豆苗を加え、シャキシャキが残るくらい炒める。
  6. 6
    皿に盛り、刻み海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗は最後に入れて、炒め過ぎない方が食感があって、美味しいです。

きっかけ

キャベツがなかったので、代わりにあった豆苗をいれたら美味しかった。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他調味料その他の野菜えのき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする