材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 玉ねぎ
- 30g
- ツナ
- 1缶(油漬け使用)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- ひとつまみくらい
- タバスコ
- 2振りくらい
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 2振りくらい
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・ツナの油を切る
・玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、そこへ玉ねぎをいれ、弱中火くらいで、シャキシャキが少し残るくらいまで炒める。
-
- 3
- 小さいボウルに、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。
そこへ砂糖、タバスコを入れて混ぜ、ブラックペッパーをいれ軽く混ぜる。
-
- 4
- 食パンをトースターで焼く。
-
- 5
- 焼いたトーストに、3をのせて、更にブラックペッパーを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みで加減してください
きっかけ
玉ねぎの辛さが苦手なので、炒めて辛さを取りました。