アプリで広告非表示を体験しよう

パートブリックで、洋梨のタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
タルト生地の代わりに、パートブリックを使っています。

材料(15cm円型人分)

パートブリック
1枚
無塩バター
60g
アーモンドプードル
65g
小2 個(65g)
砂糖
60g
ラム酒
10g
ラ・フランス
1/2個
ブリックに塗るためのサラダ油
少々(小さじ1程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無塩バターを2cm程度の角切りにする
  2. 2
    フードプロセッサーに、無塩バター、アーモンドプードル、砂糖、卵、ラム酒を入れて、撹拌する
  3. 3
    パートブリックの表面にサラダ油を塗る
  4. 4
    15cmの円型タルト型にパートブリックをのせて、型に合わせる
    ※はみ出した部分は折り返して、調整する
  5. 5
    4に、2を流し込み、表面にスライスしたラ・フランスをのせる
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで、35分ぐらい焼く

きっかけ

食べ頃のラ・フランスがあったので。パートブリックで手軽なタルトを作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする