アプリで広告非表示を体験しよう

柿ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
旬の果物をジャムに。

材料(作りやすい量人分)

1個
砂糖
40g
生クリーム
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて、種をとって細かく切る
  2. 2
    鍋に柿と砂糖を入れて、弱火にかける
  3. 3
    柿が煮崩れてきたら、いったん火を止めて、バーミックスで撹拌してペースト状にする
  4. 4
    再び火にかけて、生クリームを加えて、混ぜながら加熱して、沸騰したら火を止めて冷ます

きっかけ

生クリームが少しだけ余っていたので、柿ジャムに入れてみました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする