アプリで広告非表示を体験しよう

トルテッリーニ・イン・ブロード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ボローニャのスープパスタ

材料(作りやすい量人分)

(生地)
強力粉
50g
小麦粉
50g
1個
2g
(フィリング)
合いびきミンチ
50g
プロシュート
40g
パルミジャーノチーズ 粉
35g
溶き卵
1/3個分
ナツメグ
少々
0.5g
(トルッテリーニ・イン・ブロード)
1人分
トルテッリーニ
100g
チキンスープストック
200ml
200ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トルテッリーニはまとめて作って冷凍保存。
    2~3ヶ月ぐらいで使い切ります
  2. 2
    生地の材料すべてボウルに入れて、捏ねる
    ひとつにまとまってきたら、麺台で、さらに5分程度捏ねる
    ラップに包んで、冷蔵庫で2~3時間寝かせる
  3. 3
    フィリングの材料すべてをフードプロセッサーに入れてペースト状にする
  4. 4
    生地を薄く広げて(厚紙程度の厚さ)、2~3cm 角の正方形に切る
  5. 5
    フィリングを中央にのせて、三角に折る
  6. 6
    底辺を折り返して、両端をあわせて、指輪の形に成形する
    ※パッドに並べて冷凍保存。凍ったら、ジップロックなどに入れる
  7. 7
    トルテッリーニ・イン・ブロードを作る
    鍋にスープストックと水を入れて火にかける
  8. 8
    温かくなったら味を見て、必要なら塩こしょうを足す(スープストックに塩味があるので調整)
  9. 9
    沸騰したら、トルテッリーニを入れて、10分程度加熱する

きっかけ

ボローニャで食べた味を再現してみたかったので。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする