カボチャのブリュレ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カボチャでブリュレ風に。

材料(4個人分)

茹でかぼちゃ
150g(皮を取った正味)
生クリーム
50g
牛乳
80g
卵黄
2個
砂糖
50g
バニラビーンズ
1/3本
グラニュー糖
大さじ2ぐらい

作り方

  1. 1
    カボチャに牛乳を加えてフードプロセッサーで柔らかいペースト状にする
  2. 2
    鍋に、1を濾して入れて、生クリーム、砂糖、バニラビーンズを加えて、火にかける
  3. 3
    沸騰する直前で火を止めて、そのまま放置して冷ます
  4. 4
    卵黄をボウルに入れて混ぜて、3を加えてよく混ぜる
  5. 5
    濃し器で濾しながら、耐熱性の器に入れる
  6. 6
    150℃に予熱したオーブンで、湯せんにかけながら、20分程度加熱する
  7. 7
    冷めたら、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、表面にグラニュー糖を振りかけて、バーナーで砂糖を溶かす

きっかけ

おいしくないカボチャがあったので、お菓子にしました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする