アジアンスタイルなレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン
- 80g
- 豚ミンチ
- 150g
- 青ネギ
- 1本
- ヌクマム
- 5g
- 醤油
- 2.5g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 20g
作り方
-
- 1
- レンコンを5mmぐらいの幅に切り、酢水に浸ける
-
- 2
- 豚ミンチ、みじん切りにした青ネギ、ヌクマム、醤油、砂糖、塩こしょうを入れてしっかりと混ぜる
-
- 3
- 1のレンコンの水を切って、2を乗せて挟む
-
- 4
- 片栗粉と水を混ぜて、3のレンコンをつけて、中温の揚げ油で、4~5分揚げる
きっかけ
ベトナムで食べた料理を再現してみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません