アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★牛肉とひよこ豆のミルク煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
TUNCELİ地方のŞORBİK 。牛肉とひよこ豆のミルク煮込みです。

材料(5~6人分)

牛 すね肉 ブロック
500g
たまねぎ
1個
ひよこ豆 水煮
200g
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ローリエ
1枚
300ml
牛乳
150ml
3g程度
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る(2口ぐらいで食べられる大きさに切りました)
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、牛肉の表面を焼く
    表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す
  3. 3
    2のフライパンに、にんにくとたまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら火を止めて、中身を圧力鍋に移す
  4. 4
    ローリエ、水を加えて蓋をして火にかけて、圧力が上がってから、15分弱火で加熱する
  5. 5
    火を止めて、圧力が下がってからふたを開けて、ひよこ豆、塩、胡椒を加えてさらに10分程度煮込む
  6. 6
    牛乳を加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足し、弱火で5分ぐらい加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする