アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツバターソースでグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベトナムの小さなお店で食べた味を再現しました。本当は、サボンですが、グレープフルーツで代用しています。

材料(2~3人分)

グレープフルーツ
1個
小イカ ボイル
30g
茹で枝豆
30g
ピーナッツバター
20g
砂糖
20g
ヌクマム
15g
レモン汁
1/2個分
コリアンダー
1~2本
あめ色たまねぎ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは、皮をむいて、薄皮もむく
    小イカは輪切りにする
  2. 2
    ボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ヌクマム、レモン汁を入れて、しっかりと混ぜる
  3. 3
    2に、グレープフルーツ、小イカ、あめ色たまねぎ、茹で枝豆を入れてざっくり混ぜる
  4. 4
    器に盛り付けて、コリアンダーをのせる

きっかけ

ホイアンで食べた味を再現してみたかったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ナンプラーを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする