ピーナッツバターソースでグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グレープフルーツ
- 1個
- 小イカ ボイル
- 30g
- 茹で枝豆
- 30g
- ピーナッツバター
- 20g
- 砂糖
- 20g
- ヌクマム
- 15g
- レモン汁
- 1/2個分
- コリアンダー
- 1~2本
- あめ色たまねぎ
- 40g
作り方
-
- 1
- グレープフルーツは、皮をむいて、薄皮もむく
小イカは輪切りにする
-
- 2
- ボウルに、ピーナッツバター、砂糖、ヌクマム、レモン汁を入れて、しっかりと混ぜる
-
- 3
- 2に、グレープフルーツ、小イカ、あめ色たまねぎ、茹で枝豆を入れてざっくり混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けて、コリアンダーをのせる
きっかけ
ホイアンで食べた味を再現してみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません