材料(4人分)
- 〇水
- 800ml程度
- 〇冷凍舞茸、しめじ、えのき
- 各ひとつかみ
- 大葉
- 少量
- ★味噌
- 大さじ1弱
- ★顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍舞茸、しめじはほぐしたものを使用。
冷凍えのきは、1/3の長さにカットしたもの使用。
大葉は粗みじん切りする。
-
- 2
- 鍋に〇を入れ火にかける。
沸騰したら★を溶かし、最後に大葉を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大葉は食べる直前に入れた方が風味がよく美味しいです✧︎
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません