アプリで広告非表示を体験しよう

トルコ料理★ズッキーニのオリーブオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
zeytinyağlı kabak。カバック(ズッキーニ)とにんじんをオリーブオイルで煮込みました。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本
にんじん
小1本
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2かけ
オリーブオイル
15g
2g程度
胡椒
少々
ディル
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする
    ズッキーニは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
    にんじんは、ズッキーニよりも少し小さめに切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたら、にんじんとズッキーニを入れて炒める
  4. 4
    5分ぐらい炒めてから、塩、胡椒を入れて、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る
  5. 5
    味を見て、必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする