トルコ料理★ズッキーニのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにする
ズッキーニは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
にんじんは、ズッキーニよりも少し小さめに切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める
-
- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、にんじんとズッキーニを入れて炒める
-
- 4
- 5分ぐらい炒めてから、塩、胡椒を入れて、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る
-
- 5
- 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません