HBで本格ダッチブレッド(タイガーブレッド) レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ○強力粉
- 150g
- ○牛乳
- 100g
- ○砂糖
- 10g
- ○塩
- 2g
- ○イースト
- 2g
- ☆上新粉
- 40g
- ☆強力粉
- 5g
- ☆砂糖
- 4g
- ☆イースト
- 1g
- ぬるま湯
- 45g
- ☆塩
- 1g
- ☆バター
- 5g
- クリームチーズ
- 100g
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーに○の材料を全て入れ10分こねる。
こねあがったら30分ほど一次発酵させる。
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- 2
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- 5等分に分割し丸め、10分ほど濡れ布巾をかけ休ませる。
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- 3
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- 生地を平らに潰してクリームチーズを20gずつ包む。
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- 4
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- ボウルに☆の材料を全て入れ混ぜ合わせ、パン生地の上に塗り広げる。
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- 5
- 40度のオーブンで30分ほど発酵させる。
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- 6
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- 200度に温めたオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
パン屋さんのあのダッチブレッドを真似したくなったので!