★簡単おやつ★パンの耳ラスク(バターシュガー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
オープンサンドで余ったパンの耳を使ったラスク!カリカリと美味しいです♪

材料(4人分)

食パンの耳(8枚切り)
1袋分
●バター
30g
●てんさい糖
小さじ2
粉砂糖(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    パンの耳を半分に切る。フライパンにバターを溶かして、パンを焦がさないように炒める。
  2. 2
    砂糖を半分くらい入れて絡めてなじませる。
    カリっとなってきたら、残りの砂糖を加えてさらに炒める。
  3. 3
    サクッとしたら、器に盛り粉砂糖をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターが多めの方が、カリっと感が増します。お好みで作ってみてください。

きっかけ

ラスクを油で揚げずに、フライパンで作ってみました!子供のおやつには最高です♪

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
ラスク簡単お菓子100円以下の節約料理その他のお菓子食パン
関連キーワード
食パン パンの耳 ラスク 揚げない

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする