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★ランチ★ビーンズ入りカレーピラフ(炊飯器) レシピ・作り方

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☆haruru☆
週末のワンプレートランチ♪炊飯器で簡単に作ってみました。

材料(4人分)

2合
2合分
玉ねぎ
1/3個
にんじん
5㎝
にんにく
2かけ
ミックスビーンズ
1袋
豚ひき肉
150g
●カレー粉
大さじ1
●トマトケチャップ
大さじ1
●塩こしょう
少々
●コンソメ顆粒
大さじ1
サニーレタス
4枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
4個
※卵
2個
※サラダエレガンス
少々
※スライスチーズ
2枚
※マヨネーズ
小さじ1
バター
3㎝
サラダエレガンス
少々
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作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    米は洗って、ざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにひき肉を炒める。みじん切りしたにんにくを一緒に炒める。
  4. 4
    玉ねぎとにんじんのみじん切りも一加えて、肉の色がかわるまで炒める。
  5. 5
    4に水切りした米を入れて炒める。
  6. 6
    ミックスビーンズも入れて合わせる。
  7. 7
    炊飯器に6を入れて、調味料●を加える→炊飯器の2合目盛りまで水をいれて炊飯スタート!
  8. 8
    付け合わせのサラダの準備をする。プチトマトときゅうりは薄切り、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  9. 9
    フライパンにバターを溶かし、※のチーズ以外よく混ぜておき流し入れる。その上から二等分したスライスチーズを加える。
  10. 10
    スクランブルエッグのように半生くらいで形を整えて4つにわける。
  11. 11
    炊きあがったら、味見をして味が足りないようならばサラダエレガンスで整える。器にカレーピラフを盛り、サラダと卵を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、あまりかき混ぜすぎないようにおおまかに混ぜて、形を整えるのがポイントです。半生がおいしいので、火を通しすぎないように気をつけます。

きっかけ

週末ランチに炊飯器で簡単にできるカレーピラフを作ってみました。栄養バランスを考えてサラダと卵を添えました♪

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の食材昼食の献立(昼ごはん)スパイス&ハーブ豚ひき肉
関連キーワード
カレーピラフ 炊飯器 ビーンズ ひき肉
料理名
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

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