アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
事前にみそを塗り、
夕食のおかずに焼くこともできます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
4枚
☆味噌、酒
大さじ2
☆みりん、砂糖、しょうゆ
小さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1/2〜
☆しょうがチューブ
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉の両面に味噌をまんべんなくつける。
    ジップロックに入れ、
    冷蔵庫で30分以上置く。
  3. 3
    フライパンで焼いたら完成!
    (テフロン加工のものでない場合はサラダ油をひいてください。)

おいしくなるコツ

味噌が焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

味噌漬けが食べたくて

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り味噌その他の豚肉簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 12:58
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする