材料(4人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 2個
- マヨネーズ
- 少々
- わさびチューブ
- 2センチ程
- 醤油
- 小さじ1/2程
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り、縦に細切りにします。
-
- 2
- ちくわは縦半分に切り、横に半分に切り縦に細切りにします。
-
- 3
- フライパンに少量のマヨネーズを入れて、ピーマン、ちくわを入れ強火で炒めます。
-
- 4
- わさびと醤油を混ぜ合わせ3に入れて炒めます。
-
- 5
- 焼き色がついたら塩胡椒をふりかけてサッと炒め合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
画像は一人前です。