作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
にんにくは、薄切り、ネギは、3㎝くらいに切っておく。肉に軽く塩こしょうしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油とにんにくを入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉を加えて炒める。
-
- 4
-
- 火が通ったら、ネギを加えて炒める。
-
- 5
-
- サニーレタスは、よく洗って肉を包むとき水っぽくならないようにしっかりキッチンペーパーでふき取る。
-
- 6
-
- 焼肉のたれは、市販でもOK!手作りの場合は、★ホットプレート★焼肉のたれ(しょうゆベース)を参照ください。
おいしくなるコツ
肉は、焼き過ぎると固くなるので、注意する!
きっかけ
肉さえあれば、時間のない時や、出先から帰ってすぐ食べたい時にあっという間にできあがるので、おすすめです。