アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとひき肉のアジア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ニョクマムでベトナム風にしました。

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
オクラ
1パック
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
ニョクマム
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを取って、2つ(大きければ3つ)に斜め切りにする
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
    にんにくの色が変わったら、ひき肉を入れて炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、オクラを入れて軽く炒める
    砂糖、醤油、ニョクマム、水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

白いごはんのおかずとして。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする