材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- オクラ
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ニョクマム
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- オクラはへたを取って、2つ(大きければ3つ)に斜め切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける
にんにくの色が変わったら、ひき肉を入れて炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、オクラを入れて軽く炒める
砂糖、醤油、ニョクマム、水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません