豚肉とまいたけのライムソルト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ベトナムの調味料ライムソルトを使って、豚肉の炒め物を作りました。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
マイタケ
1パック
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大さじ1
ライムソルト
3g
塩こしょう
少々
(飾り用)青ネギの小口切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
    マイタケは小房に分ける
  2. 2
    フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
    にんにくの色が変わってきたら、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、マイタケを加えて炒める
  4. 4
    ライムソルトを加えて、蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする
  5. 5
    塩こしょうをで味を調えてから火を止めて、上に青ネギをちらす

きっかけ

ベトナムで買ってきた調味料を使い切りたかったので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする