材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- マイタケ
- 1パック
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1
- ライムソルト
- 3g
- 塩こしょう
- 少々
- (飾り用)青ネギの小口切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする
マイタケは小房に分ける
-
- 2
- フライパンににんにくとサラダ油を入れて火にかける
にんにくの色が変わってきたら、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、マイタケを加えて炒める
-
- 4
- ライムソルトを加えて、蓋をして5分ぐらい蒸し焼きにする
-
- 5
- 塩こしょうをで味を調えてから火を止めて、上に青ネギをちらす
きっかけ
ベトナムで買ってきた調味料を使い切りたかったので。
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