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小松菜の生姜醤油和え レシピ・作り方

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クレソンさん
簡単でもう一品欲しい時にピッタリです。画像は一人前です。

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
生姜チューブ
10g程
醤油
小さじ1程
鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜を2センチ幅程度に切ります。
  2. 2
    小さめのお鍋かフライパンでお湯を沸かします。
  3. 3
    沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて、30秒程したら葉の部分も加えて一煮立ちさせます。
  4. 4
    ザルにあけて流水で冷やし、水気がよく縛り、ボウルに入れます。
  5. 5
    醤油と生姜を混ぜ合わせ、4に入れてよく和えます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで鰹節を適量ふりかけて完成です。

きっかけ

食卓に緑が欲しかったので

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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