材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 生姜チューブ
- 10g程
- 醤油
- 小さじ1程
- 鰹節
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜を2センチ幅程度に切ります。
-
- 2
- 小さめのお鍋かフライパンでお湯を沸かします。
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- 3
- 沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて、30秒程したら葉の部分も加えて一煮立ちさせます。
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- 4
- ザルにあけて流水で冷やし、水気がよく縛り、ボウルに入れます。
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- 5
- 醤油と生姜を混ぜ合わせ、4に入れてよく和えます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みで鰹節を適量ふりかけて完成です。
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