材料(2~人分)
- 〇スナップえんどう(絹さや)
- 1パック
- 〇冷蔵庫しめじ
- 少量
- 〇さつま揚げ
- 1パック
- ★めんつゆ
- 大さじ1弱
- ★三温糖(砂糖)
- 大さじ1弱
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは、筋を取り手で半分に割る。
さつま揚げは、太い千切りにする。
冷凍しめじは
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で軽く〇を炒める。
★を入れさっと混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
週末は、あるもので炒め物作ることが多く炒め物をするようになりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末、冷蔵庫の残り物でもう一品✧︎