★簡単★じゃがいもと玉ねぎのコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小)
- 6個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- コンビーフ
- 1缶
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
じゃがいもは、電子レンジで温める。玉ねぎは、薄切りにする。
-
- 2
-
- バターで玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 柔らかくなったじゃがいもを食べやすい大きなにきり、加える。
-
- 4
-
- コンビーフを固まりに切って、一緒に炒める。コンビーフは、少し固まりが残る位のほうが、存在感がでます。
-
- 5
-
- 塩こしょうで味付けしたら、器にもり黒こしょうをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンビーフは、固まりを少し残すこと!
きっかけ
小さいころから、食べていた味♪コンビーフは、子供たちも大好きなので、アレンジでマヨネーズかけたり、とろけるチーズかけたりしています。