材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 水
- 100㏄
- めんつゆ
- 大匙1
- 九条ネギ
- 2~3本
- ホールコーン
- 大匙1
- イカ
- 15gぐらい
- 豚肉薄切り
- 3~4枚
- たまご
- 1個
- お好み焼きのタレ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 九条ネギは小口切りにし、イカは食べやすい大きさに切る。
(シーフードミックスのイカだけピックアップして使ってもいい)
-
- 2
- ボウルに薄力粉と、水、めんつゆ、コーン、玉子を割り入れ
九条ネギとイカも入れてざっくり混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を敷いて2を投入
丸く形を整えて中火で焼く
-
- 4
-
- その上に豚肉を乗せて、ひっくり返してまた焼く
-
- 5
-
- 蓋をして蒸し焼きにして、もう一度ひっくり返して豚肉が焼けたか確認
-
- 6
-
- 竹串を指して中に火が通ってることを確認したらお皿に乗せて お好み焼きのたれとマヨネーズをデコレーションして最後に青のりを振りかければ出来上がり
きっかけ
キャベツがなかったので 大量に買った九条ネギで代用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません