★ランチ★そーめん&カラフルトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
そうめん単品では、なんとなく物足りないので、カラフル食材をトッピングしました!栄養価高くおすすめです。

材料(1人分)

そうめん
1束
創味つゆ(めんつゆならばなんでもOK)
20cc
60cc
きゅうり
1/3本
1個
砂糖
小さじ1/2
少々
かにかまぼこ
2個
シーチキン
1/2缶
焼きのり
少々
小ねぎ
1本
辛そうで辛くないラー油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵に砂糖、塩を加えて、、フライパンで焼きます。周りが白っぽくなり固まってきたら、裏がえして焼きます。
  2. 2
    材料を細く切ります。
  3. 3
    多めのお湯でそうめんをゆでます。(ゆで時間は、そうめんによって違うので、指示に従ってください。
  4. 4
    茹で上がったら、すぐ冷水&氷で冷やします。準備したトッピングを彩りよく盛り付け出来上がり♪創味つゆと水でめんつゆを作って、それにつけて食べます。
  5. 5
    おまけ:「辛そうで辛くないラー油」を混ぜ合わせると、一気にアジアン風に早変わりです。

おいしくなるコツ

そうめんは、茹で上がったらすぐに冷水で麺をひきしめることがポイントです!トッピングは、子供たちに任せると、楽しいお手伝いになるのでおすすめです♪

きっかけ

いつものそーめんよりも、カラフルトッピングで、栄養もとれて食欲増進につながりました!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)薄焼き卵300円前後の節約料理
関連キーワード
そうめん 創味つゆ シーチキン かにかまぼこ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする